В инфекционной больнице после капитально ремонта открываются детские отделения

В инфекционной больнице после капитально ремонта открываются детские отделения

03.06.2015 16:16
Поделиться в
Сегодня детские отделения не узнать - стеклопакеты, двери, напольное покрытие - все новенькое, с иголочки. Современная удобная мебель, тумбочки и шкафы - и даже душевые. Есть, с чем сравнивать - ведь некоторые пациенты помнят старые обшарпанные стены и рассохшиеся окна, из которых постоянно дуло.
Строители постарались. В короткий срок заменили инженерные коммуникации, тепловые, канализационные и водопроводные сети, электроснабжение.
Специальная медицинская мебель - особые кровати для малышей - с корректировкой подголовника. На них особенно удобно лежать больным со стенозом - сужением кровеносных сосудов.
Устаревшие установки для кварцевания заменили современные дезары. Их установили в коридорах и палатах, чтобы микробы не распространялись по отделению. Сухожаровой шкаф для дезинфекции посуды, и новый буфет со встроенной кухонной мебелью. Сам капитальный ремонт провели в максимально сжатые сроки - рассказывает главный врач больницы Артем Шишлонов - привели в порядок половинки двух детских отделений. Причем лечебный процесс не прерывался ни на минуту.
Ремонт продолжается. В ближайшие месяцы  предстоит полностью обновить  и вторые половины детских отделений. Причем изменения коснулись не только юных пациентов и их родителей, но и медиков. Которые даже не припомнят такие времена, чтобы у них были такие условия и такая удобная красивая мебель.