В интернате имени Степана Здоровцева делают упор на школьное обучение

В интернате имени Степана Здоровцева делают упор на школьное обучение

23.12.2015 18:04
Поделиться в
Такие репетиции теперь каждый день. Новый год не за горами, а для ребят - это самый желанный волшебный праздник. Когда даже убранство ёлки повышает настроение и делает детей  счастливыми. Сегодня в школе - интернате имени Степана Здоровцева 4 первых класса в корпусе, где когда - то жили дети - сироты.

 «В связи с тем, что дети из нашего детского дома больше уходят в семьи, группы пустуют, мы открыли классы для детей. Плюс к тому, что в нашем районе оказалось много таких детей, близлежащая школа № 4 оказалась переполнена, поэтому появилось много желающих прийти к нам», - говорит заместитель директора школы - интерната имени Степана Здоровцева по воспитательной работе Наталья Скрипникова.

Эксперимент начался в этом году. Каждому классу выделили по "мини - квартире"- здесь не только комната для учёбы, но и игровая, спальни для мальчиков и девочек и даже свой санузел. В школе дети с утра до вечера, причём за продлёнку родители не платят, а за питание около 800 - сот рублей в месяц. На  детей из малообеспеченных семей эта сумма уменьшается вдвое, для школьников с ограниченными возможностями  - питание  бесплатно.

Дети  учатся  до обеда,  потом - занятия для души. Работает множество кружков - от спортивных и театральных до краеведческих и духовной культуры. Дети чувствуют себя здесь как дома.

 «Помимо обучения ребятишек в школе, очень важно ещё и воспитание. Мы уделяем этому большое внимание. Много учим песен и стихов. Это развивает память, помогает в учёбе», -  рассказала  воспитатель Таисия Липатова.

В новом году, когда эти ребятишки перейдут во второй класс, продлёнка сохранится. Так как детей - сирот здесь остаётся все меньше, школьное направление становится приоритетным. К тому же педагоги и воспитатели не останутся без работы.