В Камызякском районе отремонтируют местную поликлинику и поддержат рыбоперерабатывающее производство

В Камызякском районе отремонтируют местную поликлинику и поддержат рыбоперерабатывающее производство

09.10.2014 09:33
Поделиться в
Ученикам Камызякской школы №4 о значении спорта рассказывать излишне. Теперь, когда в учреждении отремонтировали спортивный зал, местные призеры Всероссийских "Президентских игр" могут рассчитывать на новые победы. За последние два года здесь активно  идет ремонт классов и корридоров. Вот только перевести всех детей на обучение в первую смену,  согласно грядущим требованиям Российского мин образования, не могут. В школе неуклонно растет количество не только первоклашек, но и учеников пятых и десятых классов. В этом учебном году приняли сразу 200 детей.
Такая тенденция противоречий не создает. В школе есть второй корпус, и, как говорит директор, если окажут поддержку для проведения ремонта, проблему в раз готовы решить. В реконструкции нуждается другое социальное учреждение - Камязкская районная больница. Своими силами здесь провели косметический ремонт в отделении терапии, на очереди хирургия и роддом. Но большим шагом в развитии здесь считают - ремонт пищеблока. Оставшаяся пара старых помещений, еще напоминает о былом виде больничной кухни, которая не видела ремонта с 80-х. На сегодня здесь заменили кровлю, коммуникации, а новые цеха ожидают современное холодильное и варочное оборудование.
Сделать упор на первичное звено, - посоветовал вице-губернатор Константин Маркелов. А значит, в скором времени ремонт начнется и в Камызякской поликлинике.
Консервный завод в поселке Кировский сегодня выходит на проектную мощность в переработке более 2,5 тысяч тонн рыбы. Хотя, кажется, совсем недавно предприятие простаивало в ожидании инвестора. Сегодня здесь восстановили работоспособность оборудования, планируют модернизацию. Налажен выпуск 18 видов консервов в жестяных банках, еще 20 новинок на подходе. Работают и, с так называемым, давальческим сырьем - из Крыма.
«Есть ряд проблем взаимодействия с сетями, как выясняется, есть посредники. Это нужно устранять. Все эти моменты, связанные с прямым выходом на рынок, заключением контрактов и договоров - это управленческие решения, которые возможно делать с федеральными органами власти» - заявил вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области,  Константин Маркелов.
Региональные власти предложат федеральному центру ряд мер для поддержки таких предприятий. Это и льготное кредитование, и субсидирование кредитов. Тем не менее, по словам Константина Маркелова, уже сейчас Астраханская рыбоперерабатывающая отрасль готова покрыть своей продукцией большую часть потребностей рынка России.