В Камызякском районе выращивают экологически чистые арбузы

В Камызякском районе выращивают экологически чистые арбузы

20.07.2015 18:00
Поделиться в
Найти камызякские арбузы на астраханских рынках до сегодняшнего дня было практически невозможно. По словам фермеров, виной всему  - банальная нехватка мест. В долгий ящик проблему решили не откалывать. Уже сейчас полосатая ягода сразу нескольких сортов, таких как Фотон, Американка и Варда доступна на рынке "Большие Исады" и"Маяк". Для тех, кто хочет забрать арбуз прямо с поля, цена покупки составит -11 рублей за килограмм.  
Не волнуются за качество продуктов и в школе села Верхнекалиново. Все потому, что овощи к обеду ученики здесь выращивают самостоятельно. На небольшом огороде созревают томаты, свекла, болгарский перец. Ухаживать за сельхозпосадками ребята приходят даже в каникулы. Решить проблему с регулярным поливом сегодня задача номер один.
В этом консервном цеху работа также кипит полным ходом. На прилавки страны отправляются астраханские овощи в маринадной заливке, аджика  и ассорти. Почти два десятка  наименований продукции. В овощной сезон на предприятии трудится 70 человек. Сегодня одна из главных задача, по словам директора предприятия - выход на новый интенсивный уровень развития. Для этого необходимо более продуктивное взаимодействие с наукой.
В ходе рабочей поездки Константин Маркелов посетил и камызякское садковое  хозяйство. Выращиванием и реализацией рыб осетровых пород здесь занимаются более 10 лет. Этой весной фермеру удалось получить после инкубации икры 120 тысяч штук молоди русского осетра и 2 тысячи мальков стерляди. Часть ценной рыбы отправляют в реку – на восстановление поголовья. В этом году в дельту Волги было выпущено 13 тысяч осетрят.
По итогам рабочей поездки Константин Маркелов отметил, что сегодня  в Камызякском районе создана хорошая платформа для развития сельского хозяйства. Необходимо поддерживать все, что сегодня связано с политикой импортозамещения.
Константин Маркелов также отметил, что в этом и следующем году также будет уделено особое внимание вопросам кредитования сельхозработников, кадровой политике и применениям новых технологий в производстве.