В Харабалинском районе дополнительно появилось более 250 мест в детских садах

В Харабалинском районе дополнительно появилось более 250 мест в детских садах

11.07.2014 10:35
Поделиться в

В Харабалинском районе дополнительно появилось более 250 мест в детских садах. Это результат муниципальной программы, в рамках которой произведена реконструкция и строительство 8 объектов дошкольного образования.

Здесь уже слышен детский смех, малыши осваивают новые игрушки. Теперь их столько - что каждый найдёт себе занятие по-душе. Жители небольшого села Сасыколи теперь могут забыть про очередь. В открытом после реконструкции здании детского сада разместились 80 ребят.

 - Валентина Подоба, родитель: «Детский сад - это такая маленькая страна, в которой наши дети проводят своё беззаботное детство и мы вместе с ними. Я рада, что мой ребёнок и все детки проводят своё детство в таком красивом здании, где всё окружено заботой, любовью».

Теперь уже сложно поверить: этому зданию в г. Харабали более 70 лет. Современная мебель, спортивное оборудование, интерактивные игры и даже планшеты - в новых группах есть всё для комфорта дошколят.

 - Надежда Акатова, зам. директора по учебно-воспитательной работе МБОУ "СОШ №1 им. М. А. Орлова": «То развитие, которое они здесь получают, оно является стартовой площадкой для овладения школьными премудростями».

В селе Тамбовка сделали ставку на уникальную мини-лабораторию: теперь каждый малыш, под присмотром воспитателей, сможет попробовать себя в роли химика или физика.

Кто знает, может в будущем эти детские опыты помогут им в выборе профессии. Главное, что ребята довольны и школу считают своим вторым домом.

 - Татьяна Паршина, директор МОУ СОШ с. Тамбовка: «Дети с удовольствием приходят сюда. Здесь им нравится играть, даже вплоть до того, что им нравится кушать то, что предлагается. Родители говорят: "Что за меню вы им предлагаете? Домой приходят и говорят сварить такую кашу, как в дошколке".

Довольны дети, довольны и родители. Главное - очередь в дошкольные учреждения постепенно уменьшается.

 - Наталья Аншакова, зам. главы Харабалинского района по строительству, архитектуре, ЖКХ и земельным ресурсам: «В целом, по району очередь мы на 50 % сократили, но эта цифра подвижна, потому что многие родители не вставали в очередь. Не было дошкольных учреждений комфортабельных, с такими условиями, как мы сейчас наблюдаем».

В ближайшие два года планируется реконструкция хошеутовского интерната, теперь в его стенах разместится детский сад на 90 мест, также намечено строительство в г. Харабали здесь вскоре должен появится новый детский сад.