В Храм Рудненской иконы Божьей Матери привезли ковчег с частицей мощей Петра и Февронии

В Храм Рудненской иконы Божьей Матери привезли ковчег с частицей мощей Петра и Февронии

18.11.2013 15:22
Поделиться в
Ковчег с частицами мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских впервые на Астраханской земле. Его привезли из Москвы в храм Рудненской иконы Божьей Матери в село Началово Приволжского района. Верующие приходят поклониться покровителям супружества, в память о которых ежегодно отмечается День семьи, любви и верности. Святыня пробудет в сельском храме до воскресенья, после чего ее вновь увезут в Московскую патриархию.
Ковчег с частицей мощей супругов-чудотворцев везли из Московской патриархии в Астрахань с большой осторожностью. В храм Рудненской иконы Божьей Матери его доставили пятеро байкеров.
- Сергей Моисеев, байкер: «Из Москвы часть пути ехали на мотоциклах. Эта святыня освящала наш путь».
- иерей Николай Кочергин, настоятель храма Рудненской иконы Божьей Матери: «Это действительно значительное событие, возрождение нравственности. Сами должны быть нравственными не словом, а примером. До тех пор, пока не изменим себя, не станет лучше».
Поклонение святым благоверным Петру и Февронии сегодня не дань моде. Кризис семьи в современном обществе углубляется. Только в Астраханской области ежегодно разводятся до 60 процентов супружеских пар. Многие живут на грани крушения семейных отношений. Просто из семьи, по утверждению психологов, уходят самоотверженность и верность, разъедают эгоизм и себялюбие. Поэтому жизнь Петра и Февронии не только любви и веры образец, но и пример для подражания.
- Ольга Котова, прихожанка: «Чтобы было больше счастья, нужно молиться и со светлыми, добрыми чувствами идти к иконе».
- Варвара Подобреева, прихожанка: «В семье много проблем с детьми. Мы ведь эгоисты. Поэтому и молимся Петру и Февронии».
Ларец с мощами - говорят православные - это не какой-то волшебный ящик, перед которым загадывают желание. К нему нужно подходить с чистой верой и искренней молитвой. Те, кто прожил долгую жизнь, и молодые приходят сегодня в сельский храм, чтобы попросить у небесных покровителей семьи и брака удачного замужества, любви, мира и благополучия в семье, защиты ее от разногласий. А также дарования детей и исцеления от болезней.