В Красноярском районе будут выращивать диковинную рыбу Тиляпию

В Красноярском районе будут выращивать диковинную рыбу Тиляпию

16.07.2014 10:18
Поделиться в

Строительство завода идет ускоренными темпами - сегодня приступают к бетонным работам. В современном аквакультурном комплексе предполагают производить более тысячи тонн пресноводной рыбы в год. Ценители деликатеса отмечают нежное высокобелковое мясо с низким содержанием жира . Пока тиляпию по новой технологии выращивают только в США, Израиле и Польше. Скоро - радуются жители поселка Степной - их малая родина станет известной не только в регионе , но и за рубежом.

Клара Умерщиева, жительница поселка Степной Красноярского района: - "Здесь родилась, выросла , вышла замуж, родила детей. Сейчас с интересом наблюдаю за комплексом .Если появится такой завод, это прекрасно. Наш поселок прославится на всю Россию. То есть в Степном не только мясо будет, но и рыба".

Серьезные изыскательные работы - позади. На шестиметровой глубине устанавливается система труб - для доставки воды и кислорода в бассейны и выведения отходов из комплекса в очистные сооружения. Всего установят 18 бассейнов общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров.

Олег Иванов, генеральный директор компании " Национальные Рыбоводные Биотехнологии": -  «Вся аквакультурная рыба , продаваемая, свежая сейчас в стране импортная. Наш завод отстраивается для того, чтобы вступить в эту борьбу с импортами заменить ее на произведенную здесь рыбу. Это современное производство с высокой эффективностью .Предполагаем закончить строительство через восемь месяцев»

До сорока новых рабочих мест, налоги, поступающие в бюджет. В Степновском сельсовете, активном партнере частного бизнеса, видят и другие преимущества появления в Красноярском районе высокотехнологичного производства.

Хасиетулла Бейсов, глава администрации МО " Степновский сельсовет": - «Строительство завода позволит развить село. Наш муниципалитет сам сможет строить свое жилье, новые водопроводы. Может, какие - то новые технологии по переработке продукции»

Рыба Святого Петра" - иначе " морской цыпленок" или " речная курица" - возможно, уже через год пресноводная тиляпия появится на прилавках астраханских магазинов. А лет через пять новое производство не только окупит все расходы по строительству, но и начнет приносить прибыль.