В Красноярском районе собирают урожай арбузов традиционных отечественных сортов

В Красноярском районе собирают урожай арбузов традиционных отечественных сортов

03.08.2015 12:06
Поделиться в
Именно с этих полей арбузы отправляются в Москву, Питер и даже Екатеринбург. В крестьянско-фермерском хозяйстве Красноярского района Астраханской области - время для сбора отечественных сортов. Всё, что вы покупали до этого, скорее всего арбузы голландской селекции.
Классика советской селекции - сорт Фотон и Холодок. Только в этом хозяйстве готовы собрать более тысячи тонн полосатой ягоды. Звонкий звук при похлопывании, сухой корешок и жёлтый бок - первые признаки спелости арбуза. Жара за 40 градусов только ускоряет процесс созревания. И самое главное - никакой селитры.
Каждая партия арбузов пройдёт ветеринарный контроль, в лаборатории проверят её качество. Но даже если этого вам покажется мало, есть более простой метод.
Мы прождали почти час. Вода так и не изменила свой цвет. Придраться не к чему. Эти красавцы уже скоро отправится в путь. И скорее всего, окажутся на прилавках магазинов. А вот что за продукцию можно купить на стихийных развалах вдоль трассы - большой вопрос. За качество здесь никто не отвечает. Да и от камеры продавцы просто убегают. Поговорить решился лишь один.
Смаковать именно астраханские арбузы россияне смогут ещё несколько месяцев. Собирать с полей их будут до конца сентября.