В Красноярском районе заканчивают сбор раннего лука

В Красноярском районе заканчивают сбор раннего лука

16.07.2014 17:14
Поделиться в

Солнце и воздух - Марина Якушенко  признается, как высоко она ценит эти составляющие здоровья. К тому же - шутит женщина - дача помогла полюбить труд на природе. Поэтому сбор лука на поле для нее в удовольствие.

Марина Якушенко: - «Для меня это то же самое, что на огороде работать. Мне нравится. Дополнительно мне не мешают любые деньги. Живу без мужа, два сына»

Рано утром их привозят , а вечером развозят по домам - в села Новоурусовка, Сеитовка, Красный Яр и даже Хошеутово. Более ста сезонных овощеводов довольны - есть возможность пополнить семейный кошелек.

 Мария Теибова: - «Дополнительный прибавок. И внучку к школе подготовлю - в первый класс пойдет. Больше тысячи делаем, по выходным выходим ...Раньше в колхозе работала, развалился»

По 50 тонн с гектара - неплохое начало для корпорации, которая пока делает первые шаги. Лук - севок сажают не семечками, а подготовленной к росту луковицей - семенной материал приобрели в Голландии.

Айгуль Ерекешева, бригадир: - «Он раньше созревает, чем остальные сорта, высокоурожайный. Лук хороший, крупный»

Продукция поступит в магазины Астрахани, Волгограда , Москвы, Санкт - Петербурга и Казахстана. В планах сельхозпроизводителей - не только расширить посевные площади и разнообразить продукцию, но и поставить современную линию по мойке и полировке моркови. Ведь сегодня в супермаркетах  предъявляют  высокие требования не только по качеству , но и товарному виду овощей.

Валерий Мухлаев, генеральный директор Астраханской сельскохозяйственной корпорации: - «Наша морковь будет дешевле, чем та , что за границей....И по качеству уступать не будет»  Планируем поставить и хранилище, и линию на 10 тысяч тонн»

 Уже в будущем году особый сорт моркови из Франции - займет 30 гектаров посевных площадей .И будет успешно конкурировать - считают сельхозпроизводителями - с импортными овощами.