В Красных Баррикадах прошла ярмарка сельского хозяйства

В Красных Баррикадах прошла ярмарка сельского хозяйства

28.10.2014 12:21
Поделиться в

17 сельсоветов из Икряниского района представили жителям области свои достижения. Участники развлекали посетителей танцами, угощали национальной кухней.

В поселке Красные Баррикады, на месте, где всего два дня назад был пустырь, раскинула свои шатры - ярмарка сельского хозяйства. 17 сельсоветов из Икряниского района представили жителям области свои достижения. Помидоры, картофель, арбузы и многое другое можно было не только приобрести, но и увидеть в необычном, художественном исполнении. Каждый шатер здесь приготовил блюда, подчеркивающие национальный колорит своего колхоза.

Бишбармак, кайнары или как их еще называют татары перепечи, а так же караваи. Но самой главной гордостью района, как говорят сами Икрянинцы, является рыба.

Балык, икра и солёная вобла. Икрянинский сельсовет представил почти все многообразие своих рыбных хозяйств.

«Здесь представлено очень много производителей, очень много колхозов представлено, которые ловят рыбу, разводят ее в прудовых хозяйствах, представлено сельское хозяйство, то есть у нас район живет и готов накормить не только себя, но и всех жителей региона» - сообщил Владислав Коняев, глава Икрянинского района.

Возле одного шатра варят уху и беляши, а возле другого румянится шашлык. Чупанский сельсовет, который знаменит в районе своим скотоводческим хозяйством, накормил всех желающих - еще и шурпой. Как отмечают сами фермеры, раньше в колхозе были даже буйволы. А вот работники сельсовета Трудфронт удивили всех гостей ярмарки. Они выставили необычную экспозицию. Кукол. В национальных костюмах. Как сказали сами - чтобы подчеркнуть национальное многообразие Астраханской области. Костюмы Казахстана, Татарстана, России и многих других стран были сшиты на заказ.

«Икрянинский район издавна славился своими тружениками, а особенно тружениками сельского хозяйства. Праздник действительно удался. Все муниципальные образования показали, насколько труженики села выращивают прекрасную рыбу, арбузы, помидоры и многое, многое другое» - сообщила Черницова Лилия, почетный гражданин Икрянинского района.

Рядом с ярмаркой расположился настоящий ипподром. 15 всадников из всех районов Астраханской области собрались чтобы решить - кто же из них лучший. Джигитовка, конкур и скачки - Икрянинцы готовы были смотреть на необычное для них зрелище даже несмотря на холод. Ярмарка удалась, а главный приз, за лучшую экспозицию достался фермерам из Фёдоровского сельсовета. Как отметили в администрации Икрянинского района, все было сделано без копейки бюджетных денег. Устроить мероприятие - помогли спонсоры. Праздник, который когда-то был общенародным, вновь обретает свои традиции. В следующем году, как сказали организаторы, он снова пройдет, но еще с большим размахом.