В Ленинском районе Астрахани открылся новый Центр социальной поддержки населения

В Ленинском районе Астрахани открылся новый Центр социальной поддержки населения

10.06.2015 12:55
Поделиться в
Пенсионерка Валентина Павловна приходит в Центр социальной поддержки, как и большинство пожилых людей, не только за помощью, но и просто для общения.  Здесь астраханцам оказывают различную помощь - от своевременных выплат пособий и компенсаций до организации социально значимых мероприятий. Встречают тут всегда приветливо.
Открытие Центра социальной поддержки в Ленинском районе - событие долгожданное. Здесь будут помогать населению - 60 сотрудников. Ровно половина  - это молодые специалисты. Для тех, кто работает в этой отрасли - чужой беды не бывает, они готовы позаботиться о самых беззащитных категориях граждан: пенсионерах, детях, людям с ограниченными возможностями здоровья. По словам руководства центра - в такой сфере работают только милосердные люди.
Новое трехэтажное здание оборудовано по последнему слову техники:  есть специальная парковка, пандусы, специальный подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.  Также просторный зал оснащен современным оборудованием и системой "Электронная очередь". Теперь с открытием нового центра социальной поддержки населения здесь смогут обслуживаться более 85 тысяч льготников.