В Ленинском районе Астрахани построят новую школу

В Ленинском районе Астрахани построят новую школу

24.09.2014 17:41
Поделиться в

Лицей №2 им. Разуваева в Астрахани получит новое здание. Такое решение сегодня озвучил глава региона Александр Жилкин на встрече с руководством учебного заведения. Школа, построенная в довоенные времена, сейчас не отвечает современным требованиям, кроме того, не может вместить всех желающих учеников. Изменения грядут и в детском доме Степана Здоровцева.

Обещанный с утра дождь запоздал. На пользу ученикам 2-го лицея. Потому как иначе их урок физкультуры пришлось бы отменить: специального спортивного зала в учебном заведении нет. На открытом воздухе заниматься спортом приходится круглый год. И с наступлением холодов уроки для здоровья детей дают обратный эффект.

В постройке 1938-го года не предусмотрены также столовая и актовый зал. Массовые мероприятия в лицее проводят не так, как хотелось бы. О необходимости строительства дополнительных помещений речь шла на протяжении 25 лет. Сейчас в школе едва умещаются 1200 учеников. И проблема назрела особенно остро.

Как поведут себя новые пристрои к старому зданию - неизвестно. Губернатор Александр Жилкин выслушал предложения руководства второго лицея: построить новое здание для средней школы и старших классов, а прежнее - оставить для малышей. Глава региона подчеркнул: все школьники будут учиться с первой смены, а новое учреждение должно способствовать развитию инновационного мышления у детей. Строительство теперь ожидают и в другом учреждении - в детском доме Степана Здоровцева. Здесь также необходимы залы - спортивный и актовый. К слову, ремонтные работы в последнее время здесь стали явлением привычным. За 2 года в детском доме сделали косметический ремонт, заменили окна, двери, систему отопления, построили уличную спортплощадку.

Тем не менее, условия проживания будут улучшать и дальше. А предстоящие работы и строительство нового здания 2-го лицея, отметил Александр Жилкин, поддержит региональный бюджет.

«Поручение я сделал, чтоб они сделали проект современный на 1 тысячу мест, но умной школы, а то, что мы находимся в областном учреждении для детей-сирот, обращения с точки зрения построить спортзал, актовый зал - они принимаются. Сейчас они спроектируют, и в рамках бюджета следующего года мы начнем стройку» - сказал губернатор Астраханской области, Александр Жилкин

За 6 лет прирост населения в АО превысил средние показатели по России. Поэтому в ближайшее время модернизация предстоит многим школам региона. Тем более, что федеральное Правительство с 16-го года намерено оказать помощь субъектам в строительстве образовательных учреждений.