В Лиманском районе более 150-ти фазанов привыкают к новым условиям и выбирают места для гнездования

В Лиманском районе более 150-ти фазанов привыкают к новым условиям и выбирают места для гнездования

20.05.2015 19:01
Поделиться в
На свободу после года заточения - именно столько времени понадобилось птенцу Северокавказского фазана, чтобы окрепнуть. Более 150 половозрелых особей теперь будут привыкать жить самостоятельно. Но на своеобразную социальную поддержку ближайшие две недели птица рассчитывать все же может. Сотрудники фазанария будут подкармливать новых обитателей естественной среды комбикормом.
Весенняя амнистия для фазанов на территории Астраханской области происходит уже второй год подряд.  Такое решение принимается по ситуации. В основном это связано с половодьем и наличием незаселенных фазаном мест на территории области. Приживаемость птицы в процентном соотношении составляет примерно половину от выпущенной.  
Всего же в этом году в фауну будет выпущено 5 тысяч птиц - это не только фазан, но и утка. Опытное охотничье хозяйство «Астраханское» известно и в других регионах. Закуп взрослой птицы, яйца и птенцов ведется постоянно. Наши пернатые постепенно заселяют Северный Кавказ, Ставрополь и Краснодар. И спрос не падает.
В этом году вступила в действие государственная программа о сохранении и воспроизводстве охотничьих ресурсов на территории Астраханской области. Благодаря которой дополнительно построен вольер на 400 кв м для семейных групп фазанов. В нем будет размещено маточное поголовье, оно поможет увеличить количество птиц выпускаемых в естественную среду.