В Лиманском районе открыли уникальный спортивный комплекс с плавательным бассейном

В Лиманском районе открыли уникальный спортивный комплекс с плавательным бассейном

27.08.2014 17:31
Поделиться в

В Лиманском районе Астраханской области сразу несколько поводов для радости местных жителей. В рамках реализации областной программы по поддержки здорового образа жизни и создания условий для занятий спортом и физкультурой, в райцентре открыли уникальный спортивный комплекс "Олимп" с плавательным бассейном. В этот же день, в Лимане открылась мечеть и была заложена капсула в фундамент Храма Казанской иконы божей матери.

Большой спортивный праздник состоялся в самом центре Лимана. Здесь открывали спортивный комплекс "Олимп". Настоящий дворец спорта с универсальным игровым залом, плавательным бассейном для соревнований и учебных занятий. Здесь размещены залы для занятий спортивной гимнастикой, волейболом, гандболом. В комплекс входит и открытое футбольное поле - настоящий подарок для лиманской футбольной команды. Оборудован так же зал для занятий восточными единоборствами. Заслуженные и титулованные борцы Лиманского района по достоинству оценили этот подарок.

 - Гассан Умалатов, заслуженный мастер спорта по универсальному бою: «Это большой праздник для молодежи, пропаганда здорового образа жизни».

Лучшим представителем Лиманского спорта губернатор вручил грамоты и награды на главной арене комплекса и передал им символический ключ от "Олимпа". Тысячи жителей райцентра и ближайших сел побывали на празднике.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Такого комплекса, который открыли сегодня, нет во многих областных центрах России. Если бы не "Звездный" - он был бы первым и в Астрахани. Это первый в Лимане, за пять лет мы создадим такие комплексы во всех районах».

И это обещание будет выполнено. По договоренности с большим Газпромом два больших спортивных центра будут построены в Камызяке и Трусовском районе Астрахани, так же в селах региона будет открыто еще 25 спортивных площадок.