В микрорайоне Казачий появилась новая спортивная площадка

В микрорайоне Казачий появилась новая спортивная площадка

11.09.2014 10:12
Поделиться в

Современная, надежная и, главное, нужная. В микрорайоне Казачий появилась новая спортивная площадка. Посещать ее смогут не только студенты колледжа АИСИ, на территории которого она располагается, но и все желающие. Многие юные спортсмены уже опробовали новый спортивный объект на прочность.

Теперь здесь отрабатывают элементы черлидинга, танцуют брейк-данс и даже поднимают гири. Еще недавно ребята из микрорайона Казачий могли об этом только мечтать.

 - Евгений Тутаринов, студент колледжа жилищно-коммунального хозяйства АИСИ: «Тут раньше был пустырь, клумбы были, никакой площадки не было. Сейчас тут площадка баскетбольная, заниматься можно, развиваться дальше. Покрытие удобное, мягкое, считай, если упадешь, уже не будет больно».

Кстати, первое, что сделали любопытные студенты - опробовали современное резиновое покрытие.

 - Елена Ибатулина, директор колледжа жилищно-коммунального хозяйства АИСИ: «Она будет многофункциональная, и имеет большое значение, именно вот здесь. Сразу преобразилась территория колледжа, мне кажется, студенты будут очень довольны».

Площадки такого уровня в округе не было никогда. А мечтали о ней давно: микрорайон Казачий богат на спортивные таланты. А потому и "вход свободный": все желающие из школ, колледжей и спортивных секций смогут пользоваться ей без всяких ограничений. Несмотря на то, что находится площадка на территории колледжа жилищно-коммунального хозяйства АИСИ.

 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: «Мы стараемся площадки строить при учебных заведениях, чтобы все-таки это было сохранно, была возможность наблюдать, смотреть. С директорами есть договоренность, они, естественно, будут запускать ребят с близлежащих районов, будут они сюда приходить заниматься - это однозначно».

В рамках программы развития физической культуры и спорта в Астраханской области только за последний год было открыто около 40 таких спортивных объектов. Представители министерства спорта и туризма подчеркивают: эта программа продолжится и в следующем году. Так что в 2015 астраханская молодежь может рассчитывать как минимум еще на 30 новых спортивных площадок.