В Наримановском и Приволжском районах Астраханской области ликвидированы очереди в детские сады

В Наримановском и Приволжском районах Астраханской области ликвидированы очереди в детские сады

11.12.2014 18:51
Поделиться в

Ликвидированы очереди в детские сады в двух сельских районах Астраханской области - Наримановском и Приволжском. В торжественной обстановке губернатор Александр Жилкин открыл новые дошкольные учреждения в Тулугановке и Карагалях. Их будут посещать 210 малышей. Новоселье состоялось не только у детей, но и у взрослых - в селе Началово вручили ордера жителям Приволжского района, которые проживали в ветхом и аварийном жилье.

Заветный золотой ключик от двери в страну детства вручил астраханский губернатор карагалинским ребятам. В рамках проекта по модернизации дошкольного образования в приобретенном трехэтажном здании проведен капитальный ремонт, закуплены мебель, кухонное оборудование и увлекательные интерактивные игры. А маленьким хозяевам, которыми здесь стали 85 ребятишек, Александр Жилкин подарил и синтезатор.

Новый детский сад появился и в селе Тулугановка Наримановского района Меньше, чем за год выросло новое здание, на строительство которого затрачено около 37 миллионов рублей.

«Село перспективное, село будет развиваться. И я счастлив сегодня, что в преддверии Нового года тулугановцы получают красивейший, большущий детский сад, полностью оснащенный» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Все удобства для дошколят - детский сад строился по новым технологиям. И даже отопление инновационное - прессованные опилки в гранулах гораздо дешевле газа.

 «Вот из этих гранул мы добываем тепло. Это очень экономичное топливо, инновационное. Мы, наверное, одни из первых в районе, кто на него перешел» - сказал Кибат Проказова, заместитель директора школы № 8 Наримановского района по дошкольному образованию

Теперь в двух районах - Приволжском и Наримановском - очереди в детские сады ликвидированы. А до конца будущего года эту проблему решат и в области.

Новоселье справили не только дети, но и взрослые.В селе Началово, там, где всего несколько месяцев назад было голое поле, теперь появился новый жилой микрорайон из пяти многоквартирных домов.

В торжественной обстановке глава региона вручил ордера на новые квартиры - 60 семей переедут сюда из ветхого и аварийного жилья.

Не нарадуется и хозяйка - Татьяна Хаирова. Теперь без проблем она сможет напоить чаем всех гостей - раньше в их комнатке без удобств газа не было. Это первая очередь больших новоселий в Приволжском районе. В рамках муниципальной жилищной программы до 2017 около 700 граждан переселят из ветхого и аварийного в благоустроенное жилье.