В объективе - взятка. СКР ведёт расследование

В объективе - взятка. СКР ведёт расследование

21.12.2015 10:21
Поделиться в

Лукьяненко: ты смоталась?

Посредник: Ага, сегодня ещё и ребёнок убежал, 12 лет

Лукьяненко: Да ты чё?

На первых кадрах оперативной съёмки Лукьяненко сообщают, что из местного детского дома, кстати, подведомственного экс-министру соцразвития региона, убежал ребёнок. Но чиновницу этот вопрос, похоже, мало волнует. Есть дела поважнее.

Посредник: 262 тысячи рублей, это подарок. Ещё десять человек сдаду т и  я привезу Вам.

Лукьяненко: Хорошо.

«На данном видео  показано  как посредник приходит к Лукьяненко домой и передаёт ей часть денег (называет сумму).... от того же посредника. После обыска у неё были обнаружены эти денежные средства», - комментирует следователь по особо важным делам СУ СКР по Астраханской области Денис Кирилин

По данным следствия, эти деньги -  своеобразный откат. Подчинённые Лукьяненко - руководители детских домов, интернатов и других соцучреждений регулярно собирали дань, за то чтобы их не наказывали и премировали. Подчинённые возмущались, но вслух  своё  мнение  не высказывали.

 Посредник: Люди недовольны, но несильно, ну так как-то....

Лукьяненко: В  общем,  на юбилей мне собирать не будут?!

Ответа на этот вопрос так и не последовало. Лукьяненко арестовали и предъявили обвинение  в  получении  взятки в особо крупном размере. Следователи утверждают, что этот эпизод в карьере экс-министра был далеко не единичным.

«В ходе следствия нами были выявлены иные обстоятельства преступной деятельности Лукьяненко. С 2014 года она собирала денежные средства с сотрудников и её действия были пресечены сотрудниками полиции. Таким образом, нами было установлено, что она получила взятку более 2 млн рублей. Это особо крупный размер - санкция статьи от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом  - 70 кратный размер взятки»,  - рассказывает следователь по особо важным делам СУ СКР по Астраханской области Денис Кирилин

Сейчас Лукьяненко находится под домашним арестом. Своей вины в получении взятки, по словам следователя, не признаёт. Точку в этой истории поставит суд.