В обход стандартным решениям. Астраханские предприниматели развивают необычные бизнес-проекты

В обход стандартным решениям. Астраханские предприниматели развивают необычные бизнес-проекты

22.12.2014 10:53
Поделиться в

Оригинальные идеи - в обход стандартным решениям. Бывшие астраханские безработные претворяют в жизнь необычные бизнес проекты. И делают это благодаря господдержке. В этом году в регионе выдали полтысячи субсидий на развитие предпринимательства. В сумме поддержка составила 32 миллиона рублей.

Был безработным, а стал успешным предпринимателем. Полученные государственные субсидии помогли Дмитрию Баринову открыть своё дело. Купив необходимое оборудование, бизнесмен занялся изготовлением печатей и штампов. Начинали с малого, а сейчас предприятие имеет 22 пункта приема заказов.

Ещё один предприниматель Андрей Селивёрстов решил связать свой бизнес с социальной сферой. Субсидии, выданные региональным агентством занятости населения и минэкономразвития, помогли открыть детский сад на 30 мест. В этом году он распахнул свои двери для первых дошколят.

«Я очень благодарен социальным предпринимателям. Если в прошлом году у нас было всего 2 садика, то в этом году уже 42. Причём такая форма, как вы берёте лицензию, позволяет постоянно ежемесячно получать ещё дополнительную финансовую поддержку из министерства образования» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

А предприниматель Виталий Беляев в бизнесе уже более 20 лет. Позади реализация игрушек, одежды. Но мечтой было создать в регионе что-то особенное, так называемый эксклюзив. 2 года назад, осуществив желание, Виталий воздвиг в Каспийской столице "Шоколадный город". Именно так он назвал свой кондитерский бутик. Выигранные гранты оказали существенный вклад и были израсходованы на обучение сотрудников. Герои мультфильмов, музыкальные инструменты и даже целые здания. Из шоколада здесь изготовят изделие любой сложности.

По словам губернатора, Александра Жилкина, продукцию «Шоколадного города» по достоинству оценили главы стран каспийской «пятерки» - участники четвертого саммита. Сейчас главная задача предпринимателя выйти на всероссийский рынок.