В области прошел международный фестиваль рок музыки "Золотая орда"

В области прошел международный фестиваль рок музыки "Золотая орда"

02.09.2015 14:13
Поделиться в

Амуниции, весом 45 кг и бои до первой крови. В декорациях "Сарай Бату" вновь звенит сталь и слышны удалые голоса. Золотая Орда вновь собирает лучших ратников, правда, теперь уже с российского юга.

«Именно XII,XIII,XIV века. Это был славный рассвет этого города, где съезжались купцы с различных регионов, были и варяги и, естественно, Золотая орда», - рассказывает руководитель военно-исторического клуба "Скиф" Кирилл Аншаков.

Состязания лучников, копейщиков, мечников и зрелищные бугурты. Занятия для настоящих мужчин. Хотя бывают и исключения. Анастасия Масютина впервые на фестивале "Золота Орда" взяла в руки лук, и расставаться с ним уже не захотела.

«Здесь безумно классно. Вся эта обстановка, весь этот быт, всё завораживает. Хочется окунуться в это все. Если это будет проходить чаще, будет  здорово», - делится лучница Анастасия Масютина.

Вечером, на главной сцене, гремела рок-музыка. Исполнители не жалели своего голоса и тела. 40 кВт звука огласили окрестности древнего града.

«Чтобы стать участником фестиваля, нужно было просто отправить заявку и прислать видео со своим выступанием. После чего, на отборочном этапе, группы боролись за возможность выступить на большой сцене, а также и за звание лучше рок-группы фестиваля "Золотая орда-2014", - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Александра Сурикова.

Хедлайнером фестиваля выступили представители альтернативной рок-музыки - группа "Инсайд". Каждый год они приезжают на концерт и дарят зрителям незабываемое шоу. Никаких отелей и, даже отголосков цивилизации. По мнению рок-музыкантов, песни рождаются под звёздным небом. Эти дни участники и гости фестиваля провели в палаточном лагере. Максимальный комфорт обеспечили организаторы: генеральный директор КРЦ "Сарай-Бату" Александр Бондаренко и председатель фестиваля "Золотая орда" Андрей Рождественский.

«Здесь вот такой формат, то есть приехать и город посмотреть, прикоснуться к истории, с другой стороны, современная музыка, это прекрасно. Поэтому я думаю, любые вещи могут уживаться вместе, если они правильны и гармоничны», - говорит о фестивале ген. директор "Сарай-Бату" Александр Бондаренко.

Совмещение истории и рок-музыки визитная карточка "Золотой орды". В следующем году организаторы обещают пригласить рок-группы всех ближайших регионов и провести фестиваль ещё масштабнее.