В одной из харабалинских школ открылся класс казачьей направленности

В одной из харабалинских школ открылся класс казачьей направленности

10.11.2014 17:18
Поделиться в

Казачий класс и выдающиеся показатели по сбору урожая. Константин Маркелов с рабочим визитом посетил Харабалинский район. Председатель правительства Астраханской области лично посетил одно из фермерских хозяйств и побывал на открытии класса казачьей направленности.

Фермерское хозяйство Сергея Новикова одно из немногих в районе, где выращивается сразу 12 культур. Здесь собирают и хранят картофель, капусту, свеклу, тыкву и многое другое. За последние два года фермер построил новое хранилище вместимостью 3.5 тысячи тонн, оборудованное по последнему слову техники, а посевная площадь одних только картофельных полей увеличилась на 30%. Уже сейчас чистая прибыль хозяйства  составляет порядка 6 миллионов рублей в год.

Следующим объектом визита стала - средняя образовательная школа №3 в городе Харабали. Она была построена более 40 лет назад. Старый школьный двор и деревянный пол - не мешают администрации школы следовать современным веяниям. Год назад здесь уже начали готовить детей к пограничной службе. А теперь в учебном заведении появился  и казачий класс. Школьникам в этот день устроили небольшой экзамен. Дети показали свои знания об истории и обычаях казачества. После такой проверки - сомнений не осталось - эти дети готовы стать настоящими казаками. Константин Маркелов поздравил администрацию школы с появлением еще одного класса военной направленности и вручил учащимся казачьи заветы.

Тем более, патриотическое воспитание важно в современных условиях - молодежь возвращается в села. Потому как динамичное развитие районов области, обеспечивает создание новых рабочих мест. Фермеры района готовы принять молодые кадры - и передать им весь накопленный опыт.