В передвижном зоопарке "Сафари" родились львята

В передвижном зоопарке "Сафари" родились львята

10.11.2014 11:12
Поделиться в

В передвижном зоопарке "Сафари" снова прибавление. Родились львята. Зоопарк не зря называют "роддомом на колесах", несмотря на то, что животные находятся в неволе, малыши здесь появляются с завидной регулярностью. Так, в сентябре родились три тигренка, тогда на самое лучшее имя для животных наша телерадиокомпания и сотрудники зоопарка объявили конкурс.

Этим малышам всего два дня, они не отходят от мамы и стремительно набирают вес. Маленькие львята уже вовсю могут ходить по клетке. Ведь они единственные представители рода кошачьих, которые видят мир сразу же после рождения. Сегодня к ним приковано все внимание сотрудников зоопарка. Хотя еще месяц назад здесь родились пантера Ксюша и три тигренка, одного из которых назвали "Лотос" в честь нашей телерадиокомпании. Сейчас маленький хищник переехал в столицу.

Полюбоваться малышами уже спешат астраханцы. Ведь такая возможность бывает редко. Увидеть вживую, покормить животных и даже сфотографироваться - все это можно в "Сафари". В Астраханскую область передвижной зоопарк приезжает не первый год. И уже имеет своих постоянных посетителей.

Клички малышам пока не придумали. Сотрудники зоопарка надеются, что в этом им помогут астраханцы. В 6-м микрорайоне "Сафари" пробудет вплоть до воскресения. Предложить свои варианты имен можно прямо в зоопарке.