В погоне за теплом

В погоне за теплом

06.11.2015 14:04
Поделиться в

      Жильцы поселка Трусово объявили настоящую охоту за теплом. Горячие кирпичи, килограммы одежды и обогреватели. Судя по показаниям счётчиков, осень действительно "золотая", говорят они. Люди  ждут, когда их дома переведут на индивидуальное отопление. В этом сезоне должны были заработать новые котлы. Однако они установлены не во всех квартирах.

       Перевести 14 домов на индивидуальное отопление решили ещё в 2013 году. Старую котельную признали аварийной. Но  работы длятся два года, а в администрации района говорят о юридической составляющей проблемы. Реализации проекта мешают вопросы бумажные. Но сегодня у людей появился осторожный оптимизм. В нескольких домах котлы подключили к газовой сети.

      В ближайшие дни тепло должно появиться ещё в 8 домах. Для решения ситуации с трёхэтажками, которые не до конца перевели на новую систему, реанимировали старую котельную. В администрации Наримановского района заверяют, её мощности должно хватить.

     «До конца года ситуация будет доведена до логического завершения, дома, как мы планировали, до конца года газифицируем. Наружный газопровод уже подключен»,-  обещает  глава МО "Наримановский район" Нурлан Кандыков.

      В очередной раз подрядчиков спасает астраханская погода. Осень идёт на уступки газовикам, и они должны успеть к наступлению зимних морозов. А в этом году, по прогнозам синоптиков, зима  будет  суровой.