В поселке Лиман Астраханской области ждут ввода в эксплуатацию нового спорткомплекса

В поселке Лиман Астраханской области ждут ввода в эксплуатацию нового спорткомплекса

05.06.2014 14:50
Поделиться в

В конце этого года в Лимане планируется сдать в эксплуатацию современный спортивный комплекс. В нем можно будет заниматься футболом, баскетболом, волейболом, восточными единоборствами и другими видами спорта. В России спортивных объектов подобного проекта только два.

Если сказать, что ввода в эксплуатацию нового спорткомплекса, в Лимане не ждут, то это будет ложь. Местные футболисты и те в перерывах между матчами юношеского областного турнира, не стесняются помогать строителям. Разложить те же маты, говорят, будет даже поважнее, чем выйти на разминку перед очередной игрой.

 - Даниил Орехов: «Мы делаем одно общее дело, чтобы все сюда приходили и радовались тому, что появился новый спорткомплекс».

Бассейны уже готовят к заплывам. В спорткомплексе их будет сразу два - большой и малый. Полы с подогревом, как положено по современным нормативам. Универсальный зал для занятий гандболом, волейболом и баскетболом с трибунами на 1000 человек. Второй этаж оборудовали под аэробику и восточные единоборства. Отделочные работы завершаются, сооружение готово на 85 процентов.

Маты для восточных единоборств, ринг для бокса, в принципе, всё уже находится на своих местах - остались только пуско-наладочные работы. Вот и тренажёрные дорожки пока запускаются только механическим способом. Но уже скоро всё это заработает и завертится автоматически.

Спорткомплексов подобного проекта в России только два. Один из них функционирует в Московской области. Второй - достраивают в Лимане. Оболочка сооружения - металлоконструкция покрытая сэндвич-панелями. Заниматься спортом здесь можно будет даже в лютые морозы.

 - Сергей Астахов, прораб: «Имеют свойства термоса, мы уже зимовали при строительстве, пускали отопление, объект 44000 кубических метров температура внутри свыше 20 градусов».

Стадион с синтетическим покрытием, построенный близ комплекса два года назад, уже дал посёлку двукратных победителей юношеского футбольного областного турнира "Кожаный мяч". Эксперты говорят - сооружение даст толчок развитию новых видов спорта.

 - Тахир Ищанов, директор ДЮСШ п. Лиман: «На данный момент есть перспектива развития волейбола, баскетбола и гандбола. У нас в Лиманском ДЮСШ развита лёгкая атлетика, футбол, баскетбол. Теперь вот хотим гандбол и волейбол ввести».

Меж тем, пока мы снимали этот сюжет, футболисты старшей возрастной группы, те самые, кто раскладывал маты, в третий раз стали победителями "Кожаного мяча".