В поселке Лиман появится 3D-кинотеатр

В поселке Лиман появится 3D-кинотеатр

13.03.2013 10:37
Поделиться в
В посёлке Лиман появится 3Д-кинотеатр. Капитальный ремонт здания киноцентра "Юбилейный" сейчас в самом разгаре. Финансирует проект компания "Лукойл-Нижневолжскнефть". Предполагается, что посмотреть киноновинки не выезжая в областной центр лиманцы смогут уже этой весной. 
В зале пахнет деревом, краской и шумно от ремонтных работ. Но это пока. Совсем скоро звук молотка заменит шум спецэффектов большого кино, а в зале не будет свободного места. Открытие 3д-кинотеатра станет для жителей Лимана настоящем событием, а учреждение - центром культурной жизни. 
 - Нина Кравченко, директор муниципального бюджетного учреждения культуры Лиманский районный киноцентр "Юбилейный":  "Наш киноцентр будет пользоваться спросом у односельчан. Деньги вложены большие. И я надеюсь, что после ремонта зрители должны будут всю эту красоту сохранить и поддерживать, относится бережно ко всему этому".
Спонсором проекта кинотеатра стала компания "Лукойл". 3Д-киноцентр первый подобный объект среди районов области. "Плоское" кино отходит на второй план. В моде российские и голливудские блокбастеры. Но ими наслаждаются в основном жители областного центра. Возможность прикоснуться к герою и с помощью специальных очков ощутить приближение объекта дарит лиманцам нефтяники. Премьеры киноновинок будут выходить на экране день в день с Астраханью.
 - Александр  Ходаев, начальник отдела общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть":  "Это единственный кинотеатр в регионе, сельский который сохранил свою функцию. Мы выделили более 20 миллионов рублей на капитальный ремонт. Большая часть средств пойдет на переоборудование кинозала. И это будет самый современный кинозал, отвечающий всем требованиям. Это уникальный случай для сельских районов Астраханской области".
Лиманский район - родина нефтяной отрасли. Поэтому, проект реализуется здесь не случайно. В Лимане живут ветераны и работающие специалисты "Лукойла". Компания поддерживает лиманцев и создает для них комфортные условия. Только в прошлом году компанией было выделено более 6 миллионов рублей. Средства направлены на благоустройство и социальные проекты. Стоит отметить что депутат областной думы от Лиманского района является генеральный директор Лукойл - Нижневолжскнефть" Николай Ляшко. 
 - Яков Феньков, глава муниципального образования "Лиманский район":  "Мы ощущаем такую серьезную поддержку. Во многих проектах. Это и экологические, и здравоохранение, и религиозные проекты. Такие проекты подчеркивают девиз компании".
Новую жизнь вдохнут не только в кинозал. Всем помещениям предстоит ремонт. Учреждение культуры посещают подростки, которые занимаются танцами и спортом. Кинотеатр "Юбилейный" примет первых зрителей уже весной.