В поселке Лиман стартовала очередная благотворительная акция " Построим храм вместе"

В поселке Лиман стартовала очередная благотворительная акция " Построим храм вместе"

02.10.2015 15:17
Поделиться в

Храмы и монастыри на Руси всегда строили всем миром. Традиция не забыта и по сей день.  Очередной призыв попечительского совета по строительству храма Казанской иконы Божьей Матери в Лимане услышали и поддержали единодушно

 «Для чего наша благотворительная акция?  Чтобы собрать деньги на купол храма. На  протяжении всего  строительства нам помогает наш депутат  и руководитель компании «Лукойл Нижневолжскнефть» Николай Ляшко. И сегодня собрали средства, мы уверены, что  это поможет в благом деле», - говорит куратор строительства храма в поселке Лиман Ольга Гуськова.

За последнее время в благотворительный  фонд  от компании Лукойл внесено семь миллионов рублей.  Все до копейки вложено в реализацию проекта. На празднике в честь православных традиций руководители, специалисты и рабочие нефтяной компании  положили в урну добровольных пожертвований свой персональный вклад

 «Мы активно  продолжим участвовать в строительстве не только финансово, но и помогаем с техникой. Делаем все, что в наших силах: подвозим конструкции, делаем земляные работы. Сегодня наши сотрудники собрали 100 тысяч рублей. Будем продолжать эту традицию до конца строительства», - делится заместитель генерального директора компании"  Лукойл - Нижневолжскнефть" Геннадий  Орденов. 

Добрые инициативы русского православия  поддержали не только лиманцы, но и жители дальних сел и областного центра. Кстати, от них поступило 1,5 миллиона. Самые активные волонтеры отмечены муниципальными властями на празднике всенародно.

«Эта идея вынесена людьми, народом и мы все: и власти, и бизнес, все, кто неравнодушен к будущему, обязаны участвовать в благом деле», - глава администрации МО "Лиманским район" Яков Феньков.

Проект уже исполняется. Почти готова часовня. На площадку завезены материалы. Главная задача на сегодня  -завершить строительство колокольни в ноябре к православному празднику  Казанской иконы Божьей Матери и Дню народного единства. Десять колоколов для звонницы уже отлиты для Лиманского храма.