В поселке Пойменный Астраханской области построят новую дорогу и детский сад на 140 мест

В поселке Пойменный Астраханской области построят новую дорогу и детский сад на 140 мест

02.04.2014 14:31
Поделиться в

Строительство новой дороги и детского сада на 140 мест. Такие цели поставлены руководством поселка Пойменный Приволжского района на наступивший 2014 год. Новости были озвучены на сельском сходе, которые в регионе стали уже привычными. Они, по мнению областных властей, как нельзя лучше демонстрируют настроение населения и служат надежных проводником деловых инициатив между муниципалитетом и местными жителями.

Чистота и порядок на улицах. Светодиодные лампы на столбах. Желтая сеть газовых коммуникаций. А на околице готовится к запуску новая электроподстанция. Все это следы хозяйственной деятельности местного сельсовета и она получила достойную оценку от жителей поселка Пойменный на очередном сходе в Доме культуры. На очереди - строительство и обновление внутренних дорог.

 - Любовь Попова, житель поселка Пойменный: «Главное - это наши дороги. Сегодня они требуют особого внимания. Силами администрации сделано твердое покрытие и у нас есть возможность спокойно ходить в распутицу и после дождей. Но хотелось бы конечно асфальт, это надежнее. Мы уверены, что наш молодой, но боевой руководитель сельсовета это сделает».

Пять основных улиц уже готовы под асфальтовое покрытие. Всю подготовку выполнили за счет сельского бюджета. Так же самостоятельно выполнили и проект обновления внутрипоселковых дорог. При таких условиях кураторы из профильного министерства готовы оказать поддержку.

 - Олег Гужвинский, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства: «Бюджет сельсовета не тянет на асфальтирование, но есть областная программа поддержки дорожного строительства, и мы окажем помощь. Также и дороги регионального значения приведем в порядок. Они ведь здесь рядом».

Таким образом, кредит доверия, выданный пять лет назад, полностью оправдан. Заметно изменился и внешний облик поселка. Сегодня здесь полторы тысячи дворов. Приток молодежи есть, равно как и условия для жилищного строительства.

 - Ильнур Балтаньязов, глава муниципального образования "Новорычинский сельсовет": «Предоставлено уже 80 земельных участков под строительство. Подводим коммуникации, запустим подстанцию на будущий новый жилой массив. Готовим смету на водопровод и продолжим газификацию»

Быт налажен, и население поселка увеличивается. О необходимости детского сада говорили еще осенью на сходе прошлого года. Сегодня появилась возможность выполнить и этот наказ сельчан.

 - Ринат Уталиев, глава муниципального образования "Приволжский район": «Планируем и детский сад, в целом по району надо пять таких объектов, сегодня вместе с кураторами и региональным министерством приняли решение и включили в программу строительство детского сада на 140 мест».

Финансирование будет открыто уже в этом году, и поселковая детвора из молодых семей поселка Пойменный скоро получит долгожданный сад в свое полное распоряжение.