В посёлке Лиман был торжественно открыт памятник ветеранам

В посёлке Лиман был торжественно открыт памятник ветеранам

07.05.2015 13:02
Поделиться в
На центральной площади посёлка Лиман собрались жители всех сёл района. Памятник погибшим землякам сделан по эскизу учащихся поселковой художественной школы. Средства на его постройку собирали всем миром. Однако большую часть средств - семь миллионов рублей выделила компания Лукойл. Социальная направленность, которой хорошо знакома жителям области.
Право открыть памятник предоставляется ветеранам войны, вдовам погибших воинов и труженикам тыла. И  вот  он самый волнительный момент. В чаше рядом с памятником ветеран Великой Отечественной Михаил Кондратьев зажигает Вечный огонь как дань памяти всем землякам - лиманцам.

У лиманцев свой "Бессмертный  полк". Благодарные потомки с гордостью пронесли их портреты перед Вечным огнём. Получается, как будто бы  и они, не вернувшиеся с той войны, приняли участие в этой торжественной церемонии.
Лиманцы помнят  и чтят  всех погибших на полях сражений той войны. И как символ преемственности поколений - у   Вечного огня меняется почётный караул,  составленный из правнуков героев.