В праздновании Дня ВМФ приняли участие более 600 военнослужащих каспийской флотилии и 20 кораблей

В праздновании Дня ВМФ приняли участие более 600 военнослужащих каспийской флотилии и 20 кораблей

28.07.2014 15:57
Поделиться в

Празднование дня Военно-морского флота в Астрахани получилось масштабным. Торжества начались с самого утра. Акватория Волги превратилась в одну большую сцену для театрализованного шоу. В нем приняли участие более 600 военнослужащих каспийской флотилии и 20 кораблей различного назначения.

Моряки каспийцы подготовили и провели масштабную программу. В ней было представлено более 10-ти эпизодов прошлого, настоящего и будущего Каспийской военной флотилии. Родилась она с указа Петра Великого и сегодня стала самой мощной военной силой в акватории Каспийского моря. Боевые и учебные задачи вполне по силам личному составу. Идет перевооружение, и сегодня здесь реально работает система набора по контракту.

 - Владимир Сухов, заместитель командира батальона морской пехоты: «За два три года есть изменения в лучшую сторону, это касается боевой и политической подготовки и снабжения денежного и продуктового довольствия».

Свою доблесть и боевую выучку продемонстрировали экипажи кораблей и части береговых структур. Морской спецназ и боевые пловцы разыграли сцены по задержанию группы террористов, обезвредили условные минные заграждения противника. Свою огневую мощь показали новые катера и скоростные корабли в полном комплекте современного ракетного и артиллерийского оружия. Но не обошлось и без происшествий. В одном из эпизодов на воде заглох бронетранспортер. Завершили шоу бравые морпехи, которые показали свою силу и стать в рукопашной хватке. Праздник собрал на набережной Волги тысячи зрителей. В Астрахани любят военных моряков. Уволенные в запас помнят флот как школу жизни.

 - Сергей Гриценко: «Советую всем ребятам послужить на флоте, лишнего не будет. Придете, будете пользоваться привилегиями, на флоте научат всему, что нужно настоящему мужчине в жизни, жалеть не будете».

В корабельных экипажах много астраханцев. Им отдают предпочтение. Кстати, отзывы командиров и начальников о службе ребят из каспийской столицы - самые достойные.