В преддверии 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне ветеранам вручают награды

В преддверии 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне ветеранам вручают награды

21.04.2015 14:46
Поделиться в
17-ти летним юнцом отправился на фронт Александр Надеждин. Холод и голод для тех, кто в то время защищал Родину, казалось, были нипочем. За все годы войны он даже ни разу не заболел, не смотря на то, что участвовал в обороне на самом севере страны. В суровых условиях организм просто не мог расслабиться. Желание было одно - победить.
В арсенале ветерана очень много наград, но особое значение для него имеет награда " За оборону Заполярья". Ведь жизнь и дальше связала Александра Васильевича с суровым климатом. После войны он окончил Московский Горный институт и по направлению попал в Воркуту, где занимался проблемами строительства зданий в условиях вечной мерзлоты. Затем перевелся в Астрахань. Был профессором в одном из ВУЗов региона.  Среди его наград есть медаль и за трудовые отличия. Теперь к ним добавилась еще одна памятная награда.  Её вручила министр социального развития Астраханской области Екатерина Лукьяненко. И ещё привезла подарки. Ведь у Александра Васильевича двойной праздник. Ему исполнилось 90 лет.
Александр Надеждин настоящий герой для своих родных. Внуки пошли по стопам деда и связали свою жизнь с наукой. Вся семья с нетерпением ждет праздничного парада, чтобы еще раз испытать чувство гордости за своего героя.