В преддверии 9 мая ветеранов Приволжского района обеспечивают GPS - трекерами

В преддверии 9 мая ветеранов Приволжского района обеспечивают GPS - трекерами

22.04.2015 19:32
Поделиться в
С этим человеком очень интересно поговорить, а главное, есть о чем. На 85 году жизни Растям Абубекеров с удовольствием принимает гостей, за чашкой чая рассказывает события давно минувших лет. В 22 года он, обычный молодой тракторист из Яксатово, был призван на военную службу. И сразу же попал в самый эпицентр настоящей бойни на Корейском полуострове.
Растяму Абубекерову и его землякам повезло - почти все они смогли выйти из боев между Северной и Южной Кореей живыми, и вернуться в родной регион. Теперь многие из них - лица, приравненные к ветеранам Великой Отечественной войны. Грядущее торжество, несомненно, и их праздник тоже. В преддверии 9 мая ветерану преподнесли весьма нужный подарок.
Приволжский район не забывает о своих героях, для каждого из них подготовлен такой подарок - всего 31 GPS-трекер. Нажатие одной кнопки на этом приборе выведет ветерана на связь с единой диспетчерской службой района. Причин для звонка у людей в возрасте всегда хватает, особенно у одиноких.
Практика работы с GPS-трекерами уже успешно применяется в областном центре. В Приволжском районе, опираясь на этот опыт, теперь тоже отслеживают местонахождение ветеранов. Время течет неумолимо, не щадя никого, даже героев войн и сражений. Сегодня без поддержки и заботы им не обойтись.