В преддверии Дня России Александр Жилкин вручил астраханцам государственные награды и знаки отличия

В преддверии Дня России Александр Жилкин вручил астраханцам государственные награды и знаки отличия

11.06.2014 17:34
Поделиться в

Жители Астраханской области готовятся отметить государственный праздник. 12 июня - День России. Сегодня в преддверии события в резиденции губернатора прошёл торжественный приём. Александр Жилкин вручил государственные награды и знаки отличия.

В Большом зале резиденции губернатора астраханские общественники, ветераны, сотрудники и руководители организаций и министерств. Все, кто проявили себя на службе отечеству. Благодаря кому Россия вновь играет большую роль на мировой арене.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Это заслуга всех россиян, патриотов своей Родины. События текущего года являются тому подтверждением. Произошедшее за этот период в соответствии с волей народа воссоединение Крыма и Севастополя, это наша общая победа, ставшая поистине эпохальным историческим событием».

Медаль "За возвращение Крыма", которую губернатор вручил группе астраханских казаков и их атаману Константину Маркелову, только первый памятный знак. О крымских событиях ещё много будут говорить, писать и спорить. Но бесспорно то, что Россия сделала все правильно. Вовремя встала на защиту соотечественников.

 - Александр Тычкин, заместитель атамана городского казачьего общества "Астраханское": «Отношение местных жителей, когда бабушки-дедушки на блокпост приносили закатки домашние, а молодёжь ночью дрова подвозила. И само это чувство единения, осознание понимание того, что Крым всегда был и должен принадлежать России».

Главную награду Астраханской области - медаль "За заслуги" губернатор вручал под гром аплодисментов. А когда звучали имена ветеранов войны, они перерастали в овации. Медики, педагоги, военные, руководители - в честь Дня России медаль за заслуги перед Астраханской области получили 11 самых уважаемых жителей региона.

 - Валентина Клокова, руководитель кино-фото студии "Дельта": «Эту награду я хочу разделить с теми, кто со мной все эти годы рука об руку, плечо к плечу, нога в ногу. Это участники нашей "Дельты"».

 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: «Ощущение какой-то благодарности за тот труд, за ту работу, которую делало министерство спорта АО. Очень рад, что губернатор оценил нашу работу».

Торжественный приём уже по традиции завершился концертом. Песня о России под аккомпанемент оркестра народных инструментов никого не оставила равнодушным.