В преддверии Нового года в астраханских детдомах прошли благотворительные акции

В преддверии Нового года в астраханских детдомах прошли благотворительные акции

17.12.2014 18:54
Поделиться в

Настроение праздника и частичку тепла получили 300 воспитанников из детских домов Астраханской области от Московского благотворительного фонда "Добро в Пути".  Инициатором предновогодней акции выступил Депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Для Сережи Новый Год, как и для всех детишек - любимый праздник. И желания загадывает самое сокровенное.  "Добро в Пути" - именно под таким названием проходил утренник в Разночиновском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Не смотря на то, что все свое детство они проводят в стенах детского дома,  эти особенные детки не меньше здоровых надеются на чудо.

Разночиновскому детскому дому 52 года. На сегодняшний день в нем воспитываются 122 ребенка от 4 до 18 лет с тяжелой и глубокой формой заболевания. Но какими бы сложными заболеваниями не страдали эти дети, праздник должен присутствовать в их жизни.

За  время своей работы благотворительный фонд "Добро в Пути"  помог тысячам детей по всей стране. В том числе при активном участии фонда  свой второй дом в России нашли и 500 ребятишек из Донецкой и Луганской Республик. Под свое крыло они уже взяли 25 детских домов. И не собираются останавливаться на достигнутом.

«Я сам вырос в детском доме, и я знаю, что это такое, поэтому мы помогаем детям. Мы надеемся помогать этому детскому дому по полной программе. И мы договорились с директором, они напишут нам письмо, в чем они нуждаются. Какой объем работы нас не беспокоит. Нам главное, чтобы оперативно решать те вопросы, которые есть у этого детского дома» - сказал Роман Степанов Президент благотворительного фонда "Добро в Пути"

В преддверии Нового Года такая акция прошла в нескольких детских домах нашего региона. Поверить в настоящее чудо и получить частичку тепла и заботы смогли 300 ребят.