В Приволжском районе появилась возможность личного общения с министрами

В Приволжском районе появилась возможность личного общения с министрами

29.01.2016 15:47
Поделиться в
Молодёжь, пенсионеры, представители профсоюзов, главы сельсовета... На общественные слушания приехали жители практически со всех сёл Приволжского района. Здесь не замалчиваются даже самые злободневные вопросы.

 -В районе сохранился стабильно низкий уровень безработицы. В 2015 году он составил 1%

Приволжский район не случайно открывает череду общественных слушаний. Он - признанный лидер по многим показателям в регионе. Рождаемость здесь за 2015 год - самая высокая в области. Туризм также развивается семимильными шагами. К примеру, ремесленное подворье в селе Евпраксино готовится принимать гостей из КНР. А успехи в сфере образования  позволяет району быть в топе лучших по области.  

«Здесь очень внимательно относятся к системе образования. В районе одни из первых ликвидировали очереди в детсады, единственный муниципалитет, который использует возможности государственного и частного партнерства по строительству учреждений, которые используют в дошкольном  образовании», - рассказывает министр образования Астраханской области Виталий Гутман.

После подведения итогов население задавало свои вопросы. При этом большая их часть касалась медицины. Ситуация в Началовской поликлинике ухудшилась после того как 4 года назад с муниципалитета Приволжского района были сняты полномочия по организации медпомощи.

«У нас были планы открытия фельдшерских пунктов ещё в 2009 году, но мы эти темпы потеряли, хотелось бы восстановить», - говорит глава Приволжского района Ринат Уталиев.

В перспективах Приволжского района - повышение качества услуг здравоохранения и развитие спорта.  Основной упор в 2016 году - укрепление экономической отрасли. Импортозамещение - основной показатель, по которому пойдёт развитие. По словам Рината Уталиева, с сильной сельскохозяйственной базой  планы по развитию социальной сферы станут возможны.