В Приволжском районе собрали ранний урожай салата

В Приволжском районе собрали ранний урожай салата

21.05.2015 16:15
Поделиться в
В этом году салат в открытом грунте созрел на 10 дней раньше. Для фермерского хозяйства Салимхана Сунгатова это имеет большое значение. Ранний урожай приносит дополнительные доходы. С 1 гектара земли собрали 20 тонн. Это крестьянское хозяйство сотрудничает с центром по переработке овощей в Московской области, в текущем году они увеличили план поставок на 100 тонн.
Салимхан Сунгатов приехал из Казани, фермерством занимается 4 года и довольно успешно. Его хозяйство расположено на 130 гектарах. Кроме салата на этих землях выращивают бахчевые культуры и лук. Рассаду тоже готовят сами, а для увеличения производительности в прошлом году приобрели рассудочную машину стоимостью 2 миллиона рублей. Фермер уверен, это приобретение окупится с лихвой. Так сложилось, что районы области в сфере агробизнеса постоянно соревнуются между собой. Приволжский район один из лидеров по раннему урожаю в открытом грунте.
После сбора салата, на этом поле высадят баклажаны.  Такой подход, увеличивает ассортимент и прибыль предприятию.  Этот рассадный лук растет на 30 гектарах, к его уборке приступят уже в середине июня, опять-таки раньше обычного срока.