В проекте бюджета области на будущий год не предусмотрено введение налога с продаж

В проекте бюджета области на будущий год не предусмотрено введение налога с продаж

19.09.2014 12:35
Поделиться в

Об этом было заявлено на первых общественных слушаниях проекта главного финансового документа региона. Бюджет сформирован в жестких параметрах. Собственные доходы увеличатся в среднем на пять процентов, и составят 36 миллиардов рублей. В последующем подобная динамика роста сохранится , подчеркнул министр финансов астраханского региона Виталий Шведов. Расходная часть составляет более 38 миллиардов, но все нормативные обязательства будут исполнены в полном объёме. А это значит, что бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. Доля социальной сферы составит 68 процентов. Это более 26 миллиардов рублей.

 «Более 6 млрд. ассигновано на образование, хорошие вложения будут сделаны в медицину, спорт, то есть в те сферы, которые всегда важны для населения. Остаются все льготы и преимущества для ветеранов, инвалидов и т.д.» - сказал председатель общественной палаты Астраханской области, Виталий Аракелян

В то же время, по словам финансистов региона, размер внутреннего долга Астраханской области по-прежнему существенный. Разработаны мероприятия по его снижению и к 2017 году бюджет будет фактически бездефицитным.