В работе социальных служб региона появился интеграционный консультант

В работе социальных служб региона появился интеграционный консультант

19.05.2015 13:19
Поделиться в
Спокойный, рассудительный не по годам, по каждому вопросу - свое мнение. Тринадцатилетний Юра занимается музыкой, увлекается театральным искусством, разбирается в компьютерных программах. Его младшая сестра Полина - полная противоположность. Подвижная, эмоциональная, может сорваться с места и закружиться в танце. При взгляде на них в голову не придет, что это дети с ограниченными возможностями. У мальчика - заболевание сосудов, малышка, которая родилась шестимесячной  весом чуть более восьмисот граммов, страдает астмой. Такие семьи сегодня особенно нуждаются в поддержке. Поэтому интеграционный консультант - желанный гость в доме.
Интеграционный консультант - это персональный помощник в семье, где живут больные дети. Он подключаются к решению буквально всех проблем - от медицинского обслуживания и образовательных программ до вопросов с земельными участками.
Таких сотрудников в Приволжском районе - рассказывает директор центра социального обслуживания - двое. Они востребованы - помогают  уже около ста семьям. Причем, не по должности, а от души делают даже то, что не входит в их прямые обязанности. К примеру, находят спонсоров для своих подопечных.
Кстати, соцработники района предлагают и новые проекты. К примеру, создать  для детей - инвалидов и их семей клубы по интересам.