В рамках акции «Мы - граждане России!» сорок юных астраханцев получили свои первые паспорта

В рамках акции «Мы - граждане России!» сорок юных астраханцев получили свои первые паспорта

11.06.2014 12:20
Поделиться в

Накануне сорок юных астраханцев получили свои первые паспорта. На церемонию были приглашены победители спортивных соревнований, активные участники волонтёрских движений и детских молодёжных объединений, отличники, призеры федеральных и региональных конкурсов и фестивалей. Среди участников торжественной церемонии были и 15 лучших учеников казачьих классов.

 - Всеволод Серёжников: «Колотит, особенно когда подпись делаешь. Очень колоссально так идёт. А так страшного такого нет».

 - Настя Бахристова: «На начало взрослой жизни похоже. Что уже не ребёнок. Становишься взрослее. Честь, можно так сказать».

 - Егор Ростовский: «Я буду чувствовать себя взрослым, у меня будут новые обязанности. Это серьёзный документ, благодаря которому все знают, что ты гражданин России».

Вручение паспортов в канун государственного праздника проводится с 2002 года в рамках акции «Мы - граждане России!». Как отметил в тожественной речи вице-губернатор региона Константин Маркелов: "Быть истинным патриотом — это повседневной жизнью доказывать преданность Отчизне, уметь при необходимости встать на защиту её рубежей. Теперь и вам предстоит внести свой вклад в укрепление и процветание родного Отечества», — подчеркнул премьер.