В расположение экипажа Каспийской флотилии прибыли три отряда резервистов

В расположение экипажа Каспийской флотилии прибыли три отряда резервистов

15.08.2014 17:44
Поделиться в

Прощай гражданская жизнь - здравствуй армия и флот. В расположение экипажа каспийской флотилии прибыли три отряда резервистов. Таким образом, согласно указу президента России,   в регионе стартовали  ежегодные плановые сборы для военнослужащих запаса. Они пройдут две недели. За это время  навыки военной службы вспомнят около ста пятидесяти астраханцев.

Ворота настежь. Добро пожаловать. и сотня резервистов вошла на территорию флотского экипажа.. В свое время все до единого честно исполнили свой долг и прошли действительную службу по призыву. У каждого свой чин и звание, своя воинская специальность.

 - Михаил Переверзев, старший помощник командира отделения по формированию личного состава: «Данные сборы предназначены для проверки боеготовности и пройдут в составе батальона охраны. С гражданами запаса пройдут учения и тренировки, изучают новое оружие и технику, Все идет согласно плану».

Это не мобилизация . подчеркивают сотрудники военного комиссариата. Сборы ежегодные, проходят по всей стране во всех военных округах армии и флота. Таким образом, реализуется указ Верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны. С момента прибытия в часть резервисты переходят на полное государственное обеспечение. Все получили новую военную форму, сухой паек и обеспечены трехразовым  питанием  Две недели резервисты проведут  в казармах. На построении командиры озвучили программу сборов

 - Кирилл Авилов, командир флотского экипажа: «Будут занятия по огневой подготовке с табельным оружием, потом применение его на практике в ходе ротных учений. Подобные сборы ежегодные, чтобы не отстать от требований современного боя и оружия. А в случае необходимости, если возникнет внешняя угроза, бойцы встанут под ружье».

Резервисты считаются самым боеспособным подразделением вооруженных сил. Все . имеют звание не ниже сержанта, а выпускники вузов с военной кафедрой носят лейтенантские погоны. Кстати, службу в армии все вспоминают добрым словом. Она сделала из них настоящих самостоятельных мужчин.

 - Иван Пурцев, резервист Володарский район: «Служил в Оренбурге, в мотострелковых войсках, специальность пулеметчик, звание сержант. Служба прошла отлично, впечатления остались самые добрые. Подобные сборы конечно же нужны, все мои одногодки настроены позитивно, дома осталась семья. Думаю, две недели пролетят незаметно, это немного».

Учения и завершающие маневры для резервистов пройдут в пределах Астраханского региона. Выезды  на соседние территории и на границы не запланированы. Все поставлены на  денежное армейское довольствие. Зарплата по месту работы сохраняется. Нарушения военного устава и дисциплины караются в уголовном порядке. Отказников и уклонистов за три последних года в Астрахани не было ни одного.