В реабилитационном центре "Русь" появилось новое оборудование

В реабилитационном центре "Русь" появилось новое оборудование

12.01.2016 12:52
Поделиться в

Еще недавно правая рука астраханца Вячеслава совсем не функционировала. В 17 лет он неудачно нырнул в реку, травма шейного отдела позвоночника звучала как приговор. Более пяти лет он в кресле, но сдаваться не намерен. Регулярные массажи, занятия с гантелями давали небольшой эффект. А вот новое оборудование в центре подарит шанс на скорейшую реабилитацию.

«Это очень хороший аппарат, я за ним отдыхаю, только под конец процедуры рука устаёт, в основном плечо. но потом оно отходит и работает еще лучше. Надеюсь на то, что заработает   на все сто процентов», - делится пациент социально-реабилитационного центра "Русь" Вячеслав Баландов.

Роботизированный комплекс "Армео", восстанавливает функцию верхних конечностей. Его главное преимущество  в том, что помогает пациентам, у которых прошло много времени с момента получения травмы.

«Какие состояния лечим? состояние после перенесенного инсульта, состояние после спинальных травм, допустим, поврежден шейный отдел позвоночника. Переломы верхних конечностей, т. е. все те состояния, при которых у человека страдает рука», - рассказывает заведующая отделением кинезиотерапией в социально-реабилитационном центре "Русь" Зульфия Нуржанова.

Теперь в социально-реабилитационном центре "Русь" 6 современных аппаратов. Половина из них отечественного производства. Прогресс и улучшение состояния пациентов можно гарантировать, говорят медики, ведь результат заметен уже на первой неделе лечения.

 «Для того чтобы проводить нормальную высокоэффективную реабилитацию, нужно уже совершенно новое, современное оборудование, которое отвечает всем требованиям, которое необходимо для наших пациентов. Значимость центра все понимают и по мере сил помогают нам в решении наших действительно серьезных проблем», - рассказывает Директор Астраханского социально-реабилитационного центра "Русь" Сергей Березин.

Новое медицинское оборудование свыше 10 миллионов рублей и это подарок спонсора реабилитационному центру.

С центром "Русь", который, безусловно, делает очень большое дело для людей, которые в растерянности, которые должны получить реабилитацию, получить медицинское обслуживание. Здесь уже за эти годы прошло более 70-ти тысяч пациентов со всей нашей страны и из зарубежья», - отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

 По словам руководителя реабилитационного центра, благодаря этому оборудованию, их заведение вышло на новый уровень. Теперь в планах сделать капитальный ремонт и починить бассейн. Хорошие условия неотъемлемая часть выздоровления.