В региональном управлении ГИБДД объяснили основные причины дорожно-транспортных происшествий

В региональном управлении ГИБДД объяснили основные причины дорожно-транспортных происшествий

17.03.2015 12:45
Поделиться в
90% аварий в регионе - на совести водителей. В результате ДТП в прошлом году скончалось 156 человек, почти 2 с половиной тысячи были ранены. Среди основных причин аварий уже ставшие классикой: неправильный проезд перекрестка, вождение в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу. Словом, полное отсутствие дорожной этики. Сотрудники ГИБДД отмечают еще один важный фактор: техническую неподготовленность дорог. Сбой светофора или стертая разметка легко могут оказаться причиной смерти. Поэтому у полицейских серьезные претензии к подрядчикам, отвечающим за состояние дорог.  
Участники комиссии подробно остановились на вопросе железнодорожных переходов и спецстоянок. Последние уже давно стали головной болью полицейских. Сегодня в регионе 7 спецстоянок, 5 из них - в городе Астрахани. Конечно, в таких объектах нуждается каждый район области.
Степень детского травматизма в целом снижается. Однако, несчастные случаи все равно есть, и в них не всегда виноваты водители. За 2014 год в дорожных авариях погибли 4 ребенка. Поэтому положительная динамика здесь - вопрос спорный. Участники комиссии возлагают надежды на серьезную социальную агитацию. Еще одним ее этапом станет федеральный проект "Прогноз безопасности". Астраханская область попала в число тех 11 регионов, где он будет реализован. Всем астраханцам - от мала до велика - объяснят особенности поведения водителя в сложных погодных условиях.