В регионе отметили День работников астраханских СМИ

В регионе отметили День работников астраханских СМИ

15.02.2016 13:52
Поделиться в
Главное качество журналиста - человечность. Эту аксиому изо дня в день подтверждают те, кто трудится в новостной редакции ГТРК "Лотос". Благодаря материалам журналиста Риммы Хохловой, сразу две семьи смогли сохранить главные сокровища - своих детей. 11-летней Нине Сюткиной и 4-летней Кристине Шевелёвой всем миром собрали деньги на проезд и проживание, когда тяжелые операции были на грани срыва из-за нехватки средств.

«Наши сюжеты помогают  решать  проблемы. Социальное направление было, есть и будет главным в нашей компании», - говорит журналист ГТРК "Лотос" Римма Хохлова

После вмешательства нашей редакции незрячий сирота Вячеслав Глинкин получил квартиру. А дети из села Карагаш могут преодолевать путь в 10 километров до школы на автобусе, а не пешком.

Но в профессиональный праздник, день астраханских СМИ, чествуют не только журналистов. Не забывают и о "бойцах невидимого фронта". Ведь за кулисами эфира столько людей: продюсеры, режиссеры, операторы, монтажёры, технические работники - все те, кто работает над созданием эфирного продукта. Этот год для ГТРК "Лотос" юбилейный. Телевидению исполняется 60 лет, радио - 90. В преддверии праздника наша телекомпания пережила настоящую техническую революцию, а это - залог скорого перехода на "цифру".

«Это награда всего коллектива. Мы работаем в очень интересную эпоху - эпоху модернизации. Наши новые технические средства позволяют реализовать грандиозные идеи», - рассказывает главный режиссер ГТРК "Лотос" Алексей Корнев. 

Бок о бок с журналистами областного центра – представители районных СМИ. Многие - "старожилы" профессии. Дело всей жизни - писать о простых тружениках, их проблемах и достижениях.

 «У нас очень интересная жизнь, потому что у нас все друг друга знают. И поэтому мы с героями своих материалов встречаемся чуть ли не каждую неделю, а бывает и каждый день. Поэтому возрастает ответственность за свое слово», - рассказывает корреспондент газеты "Харабалинские вести" Максут Тюлюгушев.

Награда каждого журналиста - не за конкретный материал или годы в профессии. Это награда за неравнодушие, объективность и честность. Именно журналисты всегда держат руку на пульсе. Трудятся и днём, и ночью, не переставая удивлять своего зрителя и читателя.