В регионе подвели итоги конкурса "Новогодняя сказка"

В регионе подвели итоги конкурса "Новогодняя сказка"

26.12.2014 18:10
Поделиться в

В этом году в нем приняли участие более 200 человек. Астраханцы предложили свои варианты оформления фасадов учреждений, предприятий и жилых домов. Ни один муниципалитет в стороне не остался. В отдельной номинации были представлены также студенческие дизайнерские проекты.

В городе Харабали Лидию Попову знает, наверное, каждый. Соседи часто приходят в гости, детей и внуков обязательно берут с собой. Ведь у пенсионерки есть, на что посмотреть: настоящий дом-музей, где все сделано своими руками. Найти применение можно всему, уверена Лидия Попова. В ход у рукодельницы идут и старые ведра, и шины, и картон, и пластик. Отражение в творчестве нашли спортивные события, религиозные мотивы, а в преддверии зимних праздников во дворе пенсионерки появились новогодние украшения, и, конечно, символ года.    

Плоды своих трудов Лидия Попова представила на конкурсе "Новогодняя сказка". В этом году организаторы приняли более 200 заявок: как от жителей региона, так и от целых организаций. Была и отдельная студенческая номинация: "проект оформления фасада здания и прилегающей территории". С помощью собственной фантазии и компьютерных программ студенты факультета архитектуры и дизайна воплотили свои самые смелые идеи.

Количество студентов-участников в этом году выросло сразу в два раза. На суд жюри было представлено  33 проекта. 

Последнее слово за официальными представителями тех площадок, над которыми трудились ребята. Каждый автор надеется, что именно его проект найдет воплощение и в реальной жизни. И на улицах Астрахани появится настоящая "Новогодняя сказка".