В регионе продолжается реализация программы "Чистая вода"

В регионе продолжается реализация программы "Чистая вода"

02.07.2015 19:10
Поделиться в
1 миллиард 50 миллионов рублей. В течение пяти лет эти средства выделялись на то, чтобы жители городов и сел были обеспечены качественной питьевой водой. Строились очистные сооружения, водозаборные установки. По данным Роспотребнадзора, более 80% населения имеют доступ к такой воде. А некоторые села - не имеют, вообще ни к какой. Из-за маловодья, жары и прочих факторов сейчас она просто до них не доходит.
Тема на злобу дня: цены на услуги ЖКХ. Их рост пропорционален повышению тарифов в других регионах страны, подчеркивают в региональном ведомстве. Впереди планеты всей только тепловая энергия. Рост цены на эту услугу в нашем регионе выше, чем в среднем по ЮФО. Служба по тарифам призывает экономить. В частности, заняться муниципалитетами, где в качестве топлива используют мазут.  
На заседании обсудили и проблему коррупции. В свете последних событий тема особенно актуальна. Только за предыдущий год к уголовной ответственности за такие преступления были привлечены более 500 представителей органов местного самоуправления. Казалось бы, урок для остальных, но чиновники продолжают наступать на те же грабли.
В завершение хорошая встряска для всех глав: задание разобраться с документацией по муниципальному земельному контролю. Большинство районов соглашение о сотрудничестве с Росреестром пока игнорируют. Чем делают хуже себе: без этого документа муниципалитет не имеет самостоятельно контролировать соблюдение земельного законодательства.