В регионе прошёл футбольный турнир памяти первого губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина

В регионе прошёл футбольный турнир памяти первого губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина

01.12.2015 11:04
Поделиться в

Напряженных моментов в течение всей игры хватает. Футболистам хотя и за 40, но… блеск в глазах, и самое главное - "в ногах - память". Сейчас  ветераны( когда-то  они считались одними из лучших), сегодня могут дать фору многим молодым.

«Здесь ветераны спорта, которые имеют звание мастеров спорта РФ,  защищали честь страны на международных площадках и очень приятно, что они сохранили свою форму и отдают дань памяти Анатолию Петровичу Гужвину, который очень много сделал для развития физкультуры и спорта в АО», - рассказывает директор Дворца спорта "Спартак"  Анастас Халатов.

Мяч ветеранского «Волгаря» оказался в воротах команды Камиля Курятникова. В прошлом году участия в турнире они не принимали, в этом стараются выложиться на все сто. Для футболистов честь играть в турнире памяти Анатолия Гужвина. Первый губернатор, как и они, не просто любил футбол, а жил им.

«Вспоминаем стадион - полная чаша народа,  когда «Волгарь» входил в первую лигу, на трибунах - «волны» болельщиков. Хотелось бы все это вернуть», - говорит игрок "Команды Камиля Курятникова" Сергей Волжанкин.

Поболеть за ветеранов футбола приходят и сегодня. Турнир собирает талантливых мальчишек на трибунах "Спартака". Для них это  -  лучшее практическое пособие.

 «Нынешнему поколению футболистов есть чему поучится у ветеранов в плане тактики, мастерство никуда не уходит. Мы даём на сайте объявления, чтобы юные футболисты приходили и следили за игрой ветеранов», -  рассказал Александр Русаков, генеральный директор Федерации футбола Астраханской области

Турнир памяти Анатолия Гужвина считается международным. В этом году свое мастерство традиционно показала команда из республики Иран. Победила, конечно  же, дружба.