В регионе стартовала военно- спортивная игра "Юнармеец"

В регионе стартовала военно- спортивная игра "Юнармеец"

01.10.2014 11:38
Поделиться в
Черные бушлаты морских пехотинцев. Голубые береты десантников. Золотые гусарские эполеты и аксельбанты. У каждой команды своя форма и свой боевой клич. Но всех объединяет стремление к победе, а добиться ее можно лишь сообща. Так что не случайно в каждой команде есть свои медсестры и снайперы, спринтеры и стайеры,. знатоки защиты от химической атаки и стрелкового оружия..  
Это аналог некогда суперпопулярной  игры "Зарница". Кстати, ее реанимация  стала возможной при поддержке астраханского губернатора и  участии Агентства по делам молодежи и его структурного подразделения из "Центра военно патриотического воспитания казачества".  Молодые казаки всегда были на особом счету в деле защиты Отечества  и традиция эта осталась неизменной .
Так что почетное право поднять флаг состязания предоставили победителю прошлогодних региональных финальных игр из Знаменска и команде Харабалинского района. Честь заслужена, ведь ребята  из Хошеутовской школы  заняли одно из призовых мест на выездном военно патриотическом  конкурсе  в кузнице русского оружия городе Тула.
Первые очки харабалинцы заработали на сборке автомата Калашникова. Но это только начало. Сегодня же состоялись стрельбы юных снайперов Енотаевки из пневматических винтовок. Ахтубинская команда сделала серьезную заявку на победу в конкурсе строевого искусства, а дети офицеров из Знаменска удачно прошли, пожалуй самую трудную  операцию "Защита от химической атаки условного противника". Финальные игры в Астрахани пройдут в три дня. Впереди силовые упражнения, метание гранат и военизированная эстафета.