В регионе возрождается легендарная игра советских поколений – «Зарница»

В регионе возрождается легендарная игра советских поколений – «Зарница»

29.07.2015 19:08
Поделиться в
Стрельба из пневматической винтовки, подтягивание, метание гранаты,  разборка и сборка легендарного  автомата "Калашников", конкурс на оказание раненому первой помощи. Несмотря на изнуряющую жару, ребята  с удовольствием выполняют все задания.
"Зарница" одна из самых популярных военно-спортивных игр подрастающего поколения. В Харабалинском районе она проводится регулярно. И, как правило, собирает большое количество участников.
Участники соревнований не только метко стреляли по мишеням и точно в цель метали гранаты.  Специально для них был проведён  урок мужества. На котором ребятам  показали  фильм созданный телерадиокомпанией "Лотос" о ветеранах Великой Отечественной войны.
Самыми строгими судьями соревнований стали представители региональной общественной организации "Боевое братство". Они, прошедшие не одну  "горячую  точку",   уверены  -  военно-патриотическое воспитание молодёжи сегодня  должно быть обязательным. Готовить мальчишек к службе в армии надо начиная со школьной скамьи.
Победители и  призёры  получили не только дипломы и почётные грамоты регионального   министерства физической культуры и спорта, районной администрации и общественных организаций. Но и право представлять Харабалинский район на  областных финальных соревнованиях военно-спортивной игры "Зарница".