В регионе зафиксировали случаи заболевания лихорадками. Переносчики инфекции - клещи и даже комары

В регионе зафиксировали случаи заболевания лихорадками. Переносчики инфекции - клещи и даже комары

29.07.2015 11:58
Поделиться в
В регионе зарегистрировано 2 случая лихорадки Западного Нила и один - крымской геморрагической лихорадки.  Об этом нам сообщили  в региональном управлении Роспотребнадзора. Более 2,5 тысяч жителей области обратились в лечебные учреждения по фактам  укусов клещами  с апреля этого года, то есть  с начала эпидсезона. Насекомые могут быть переносчиками крымской геморрагической лихорадки, а вот комары - заболевания с экзотическим названием - лихорадка Западного Нила.
Для приема больных в областной инфекционной больнице на случай регистрации заболеваний  готово все - от палат - боксов до лекарственных средств. Все лихорадки протекают с высокой температурой и могут дать серьезные осложнения.
Вакцины от этих лихорадок пока не разработаны. Поэтому астраханцы должны соблюдать осторожность на природе, и на дачных участках.  Медики напоминают - не следует забывать о репеллентах - средствах защиты от насекомых. А вот жильцам частных домов рекомендуется убирать сорняки во дворах и не устанавливать емкости с водой на придомовых территориях.
Добавим, что в Астраханской области  ежегодно от комаров обрабатываются территории и внутригородские водоемы - всего более 130  гектаров. Между тем,   несанкционированные свалки (а их   в областном центре предостаточно) не обрабатываются. Они служат приманкой для ворон, которые, в свою очередь, тоже  являются  переносчиками клещей.