В резиденции губернатора состоялся торжественный приём, приуроченный ко Дню народного единства

В резиденции губернатора состоялся торжественный приём, приуроченный ко Дню народного единства

31.10.2014 16:08
Поделиться в

В резиденции губернатора Астраханской области состоялся торжественный приём, приуроченный ко Дню народного единства. Наиболее выдающимся астраханцам по традиции были вручены государственные и региональные награды. Государственный праздник стал символом новой России. Полемика о его роли и статусе, которая ещё несколько лет назад вспыхивала в обществе, сегодня иссякла. Россияне стали понимать, что сила большой страны определяется не только армией или ресурсами. Сила - в общих взглядах и единстве её граждан.

В большом зале резиденции губернатора самые достойные астраханцы. Это благодаря их неустанной работе развивается экономика, выполняются социальные обязательства, дети получают знания, а общество ответ на вопрос - почему наша сила в единстве.

Медали за заслуги перед отечеством и Астраханской областью, почётные грамоты президента и губернатора. Заслуженные нелёгким трудом почётные звания. В числе награждённых один из самых опытных работников музейной сферы региона - Галина Карнаухова. Она получила звание заслуженный работник культуры. Во многом благодаря ей Астраханский Кремль стал настоящей исторической жемчужиной Нижнего Поволжья. Сегодня новые задачи.

День народного единства сегодня, в период сложных внешнеполитических отношений, приобрел особое звучание. Как отметил губернатор, мы должны быть готовыми к угрозам со стороны внешних сил, которые пытаются установить мировое господство. Как пример несомненной победы нашего народа в деле национального сплочения, Александр Жилкин привел воссоединение Крыма с Россией. И здесь поддержка общества абсолютная.