В селе Карагали Приволжского района появился парк Победы

В селе Карагали Приволжского района появился парк Победы

02.04.2015 19:02
Поделиться в
Раиль Сафаров пришел разбивать парк вместе с одноклассниками, но свое дерево он посадил с особым чувством -  в память о дедушке. Ахмед Сулейманов - известный герой в селе Карагали. Прошел Великую Отечественную и стал кавалером ордена Славы 3-х степеней.
И таких деревьев в школьном парке Победы теперь 180. Среди них - миндаль, березы. Все они - тоже знак памяти. В Великую Отечественную из села Карагали на фронт ушли 170 человек, вернулись лишь чуть больше сорока астраханцев. К высадке деревьев присоединились не только школьники, но и просто местные жители. Каждый из них посчитал это своим долгом. И очередным шагом к благоустройству родной земли.
Парк в честь 70-летия Победы обещает стать популярным местом для спорта и отдыха местных жителей. Хотя совсем недавно это был заброшенный пустырь. Помимо деревьев, скоро здесь установят лавочки, детскую площадку, а летом появится открытый кинотеатр. Запланирована установка малых архитектурных форм. Символичные клумбы в виде звезд зацветут по всему району.
Высадка деревьев в новом парке не единственная акция к 70-летию Победы. В Карагалинской школе недавно открыли Зал Боевой Славы. Здесь собрана информация о сельчанах-фронтовиках, их письма с  линии огня и фотографии из жизни в тылу. В подготовке стендов помогли представители местного поискового движения. Память здесь чтят. И новый парк Победы останется таким же свидетельством на многие годы.