В селе Красный Яр более двадцати многодетных семей получили сертификаты на земельные участки

В селе Красный Яр более двадцати многодетных семей получили сертификаты на земельные участки

17.11.2017 10:00
Поделиться в

До конца года в районе наделы на 600 квадратных метров получат ещё 111 семей. Как отмечают областные власти это пример поэтапного исполнения поручений Президента России.

Валентина Полина в числе первых, кто сегодня получил долгожданный сертификат. Многодетной матери его вручили в рамках долгосрочной "президентской программы". 600 квадратов под собственное жилье. В планах семьи Поповых не только строительство дома. Для правильного питания детей, считает Валентина, должен быть свой огород.

«У меня трое детей и мы рады, что есть у нас такая программа и мы получили бесплатный земельный участок. Будем строить большой дом, чтобы у каждого была своя комната», - рассказывает житель села Красный Яр Валентина Полина.

Сертификаты 22 красноярским семьям вручал астраханский губернатор. Под патронажем Александра Жилкина в селе идет ежегодная работа по нарезке участков для льготников. Таким образом, последовательно выполняется поручение Президента России Владимира Путина.

- Поддержка вам будет обеспечена. Хочу поздравить с первым этапом, вы теперь имеете место для формирования своего родового поселения и желаю вам счастья.

Губернатор побывал на месте будущей новой сельской улицы Лазурная. Здесь уже есть возможность подвести к будущим домам инженерные сети.

«Темпы набираете хорошие, но в будущем году они должны быть кратно перекрыты. Нужно всю очередь закрыть и в малых населенных пунктах, где выделяют по два-три участка, необходимо работу быстрее делать», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Распоряжение главы региона принято к исполнению. Кстати, помимо бесплатного сертификата, вся работа по кадастровому учету, проектированию и оформлению участка в собственность выполнена за счет муниципального бюджета. В будущем же году бесплатную землю под строительство получат более 160 красноярских льготников.